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jueves, 1 de diciembre de 2011

Tarta de fresas y platanos



ingredientes (tiempo  2 horas y media incluyendo el reposo de la masa)
para la masa:
225 gr de harina, 1 pellizco de sal
50 gr de azúcar
150 gr de mantequilla blanda
1 yema de huevo
2 cucharadas de leche
1 huevo btido
para la crema:
2 vasos de leche,3 yemas de huevo, 100 gr de azúcar,40 gr de harina de maiz
para el  relleno:
150 gr de mermelada de fresa
para la cobertura:
500 gr de fresas,2 platanos,3 hojas de gelatina de fresa para abrillantar
preparación:
 tamizamos la harina y la sal, en un bol grande( sugerencias añadir a la harina la canela en polvo )  si quereís
 añadimos azúcar y removemos incorporamos la mantequilla 
con las yemas de los dedos frotamos la mantequilla en la harina hasta que quede como migas de pan
 añadimos la yema de huevo y la 2 cucharadas de leche muy fría y trabajamos la mezcla
con una espatula de madera
 formamos una bola con la masa envolvemos en un paño y dejamos en la nevera 1 hora
 mientras la masa reposa preparamos la crema pastelera, en un cazo mezclamos muy bien las yemas con el azúcar 
 vertemos la leche bien caliente, añadimos los 40 gr de la harina de maiz disuelta en un poco de leche, cocemos sin dejar de remover a fuego muy lento durante 10 minutos y dejamos enfriar
 con ayuda de un rodillo estiramos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada
engrasamos el molde con la mantequilla y ponemos la masa igualamos los bordes, pinchamos con un tenedor y lo dejamos en la nevera 30 minutos
 cuando pase los 30 minutos ponemos papel de aluminio y una capa  de garbanzos
ponemos al horno ya caliente  cocemos  a temperatura elevada 10 minutos
retiramos el papel y los garbanzos y pintamos de huevo batido lo ponemos de nuevo y cocemos 10 minutos más
dejamos enfriar , desmoldamos y cubrimos la masa con la mermelada de fresa
extendemos la crema de la pasta con ayuda de una espatula
 lavamos y cortamos las fresas por la mitad cortamos en rodajas los platanos de forma decorativa, disolvemos la gelatina en un vasito de agua caliente, vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar

preparación 40 minutos  cocion 20 minutos

2 comentarios:

  1. Hola!!! Estoy por aquí para comentarte que te he otorgando un nuevo premio. Pásate por http://decabezaenlacocina.blogspot.com.es/!! Un abrazo,

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    1. Hola buenas tardes disculpa por no contestar antes

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