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viernes, 25 de noviembre de 2011
Hojaldre relleno de cabello de angel
ingredientes
2 láminas de hojaldre
1 lata de cabello de ángel
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de agua
azúcar
preparación
en la mesa de trabajo ponemos un poco de azúcar, con el rodillo vamos estirando las láminas de hojaldre tiene que quedar cuadradro lo que nos sobre adornamos la masa de hojaldre
rellenamos la masa y cerramos, en un cazo ponemos las 4 cucharadas de la mermelada con las tres cucharada de agua
vamos removemos y dejamos enfriar, ponemos el horno a 170º lentamente dejamos cocer durante 30 ó 40 minutos
una vez fría pintamos con barniz de mermelada
Albóndigas con tomate
ingredientes
500 gr de carne picada de cerdo
1 huevo
pan rallado
sal
limón
perejil
aceite
2 latas de tomate triturado de 400 gr
media cebolla
1 cucharada de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
preparación
hacemos las albóndigas con el huevo,un poco de pan rallado,sal, medio limón y perejil y las vamos friendo y reservamos
en una cacerola echamos tres cucharadas de aceite, cortamos la cebolla a trocitos cuando este trasparente echamos las dos latas de tomates, la pastilla de caldo y el azúcar para que no este muy ácido dejamos cocer 20 minutos cuando pasen los 20 minutos echamos las albóndigas y dejamos cocer unos 10 minutos
Callos
Ingredientes: 800 gr de Garbanzos 500 gr de callos de cerdo 500 gr de callos de ternera 500 gr de magro troceados 500 gr de panceta fresca 170 gr de tocino 3 chorizos,1 morcilla pequeña 1 sobre de azafrán 1tomate,1pimiento,1cebolla pequeña 1hoja de laurel 2 cayena ( guindillas),una pizca de sal 1 cucharadita de pimentón dulce ( o picante) 1 pastilla de cardo de carne 1 ramita de hierbabuena,1 ramita de perejil 1 litro de agua | Preparación: dejamos los garbanzos en remojo durante 12 horas; en una olla express ponemos, los garbanzos, las dos clase de callos troceados,el magro, la panceta y tocino troceado ponemos 3 chorizos,la morcilla,el sobre de azafrán,1 tomate, 1pimiento, 1cebolla,la hoja de laurel,la cayena (guindillas) una pizca de sal, la cucharada de pimentón dulce, la pastilla de caldo de carne, la hierbabuena, perejil,y un litro de agua tapamos la olla, y dejamos cocer media hora, una vez teminado pasamos el tomate el pimiento,y la cebolla y dejamos cocer unos 15 minutos para que cuaje un poco |
lunes, 21 de noviembre de 2011
Xuxos caseros
Ingredientes: 375 gr de harina 2 huevos 110 ml de leche 100 gr de mantequilla 25 gr de levadura de panadero 25 gr de azúcar Raspadura de naranja y de limón Una pizca de sal para la crema: 1 sobre de natillas 2 vasos y medio de leche 2 cucharadas de azúcar aceite para freir | Preparación: Disolvemos la levadura en la leche templada, mezclar con 100 gr de harina, y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique el volumen. Formar en la mesa de trabajo una corona de harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón y de naranja, la pizca de sal y la masa preparada anteriormente. Añadir el azúcar y amasar hasta formar una masa fina. Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras.no muy anchas Sobre cada tiras colocamos crema y enrollamos y cerramos bien para que la crema no se salga Dejamos reposar unos minutos antes de freir en aceite bien caliente. Escurrir y espolvoreamos con azúcar. Para la crema: en un cazo ponemos los 2 vasos de leche lo ponemos a calentar,y con el resto de la leche lo ponemos en un vaso con dos cucharadas de azúcar y el sobre de natillas removemos bien lo echamos al cazo y cuando este espeso dejamos enfriar |
Trufas al ron caseras
Ingredientes: 400 gr de chocolate negro para fundir 100 ml de ron 1 vaso de nata para montar cacao en polvo 250 gr de virutas de chocolate | Preparación: fundimos 300 gr de chocolate troceado al baño maría, con la nata añadimos el ron y dejamos en el congelador durante unas horas cuando la trufa esté muy fría, formamos bolitas y bañamos en el en el resto de chocolate fundido al baño maría con dos cuacharadas de agua,dejamos enfriar de nuevo las trufas hasta que el chocolate se haya endurecido y las rebozamos en cacao en polvo, y algunas en virtutas de chocolate servimos las trufas en cestitos de papel rizado |
viernes, 11 de noviembre de 2011
Bizcocho de yogur de limón
Ingredientes: 4 de harina (la medida del vaso del yogur) 4 de azúcar (la medida del vaso del yogur) 4 huevos 1 de aceite de girasol (la medida del vaso del yogur) un yogur de limón mantequilla raspadura de limón 1 sobre de levadura royal (o similar) | Preparación: en un bol ponemos el yogur, el azúcar,la raspadura de limón, los 4 huevos el sobre de levadura la medida de aceite, vamos echando la harina mezclamos todo muy bien y por ultimo echamos el aceite, en un molde redondo echamos un poco de mantequilla juntamos bien, y después enharinar ligeramente las paredes del molde, para evitar que se pegue el bizcocho. Horneamos a unos 45 minutos a una temperatura de 180º |
Rosquillas de anís y moscatel
Ingredientes: 2 huevos 400 gr de harina 100 gr de azúcar 5 gr de levadura royal (o similar) Anís en grano Ralladura de limón 100 ml de leche 100 ml de aceite 100 ml de vino moscatel | Preparación: En un bol echamos el azúcar,los dos huevos, la levadura,el anís en grano y la rayadura de limón añadimos el aceite y la leche, después volcamos la harina,vamos mezclando y cuando la masa este echa,al final echamos el moscatel damos formas a las rosquillas con las manos empapada con aceite y las freimos en aceite no muy caliente,las ponemos en papel absorbente y por ultimo las pasamos por azúcar |
Pollo al ajillo con guindillas
Ingredientes: 1 pollo troceados y sin piel 5 dientes de ajos 1 hoja de laurel 3 guindillas medio vaso de vino blanco aceite sal 1 pastilla de caldo de pollo (o de ternera) 3 vasos de agua | Preparación: en una sarten o cacerola echamos un poco de aceite y freimos el pollo, mientras tanto vamos machacando los ajos y las guindillas en un mortero, cuando este todo muy machacados lo echamos junto con el pollo ya frito, echamos una hoja de laurel, el medio vaso de vino blanco, la pastilla de caldo desmenuzado. removemos todo muy bien,y por ultimo echamos los tres vasos de agua dejamos cocer unos 30 minutos según el espesor que se quiera, lo podemos acompañar de patatas fritas. |
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