Ingredientes: una lámina de hojaldre azúcar | Preparación: ponemos azúcar engrano sobre la mesa de trabajo y espolvorear también con azúcar la masa de hojaldre.Laminar hasta dejarla en mitad de su espesor(procurar que quede una pieza cuadrada) Enrrollar esta pieza hasta la mitad y luego la otra mitad en sentido contrario,doblar una mitad sobre otra.Cortar con un cuchillo bien afilado porciones del grosor de un dedo.Colocarlas,echadas,sobre la bandeja del horno y separadas unas de otras(crecerán al cocer).Poner el horno a 200º.Cuando tengan el suelo dorado,darles la vuelta y volver a meter en el horno.La coción total de las palmeras durará alrededor de 30 minutos.Una vez frias ,si lo desea ,puede bañar las palmeras con chocolate o mermelada |
viernes, 28 de octubre de 2011
Palmeras de hojaldre
jueves, 27 de octubre de 2011
Donuts
Ingredientes: 300 gr de harina 60 gr de azúcar una pisca de nuez moscada medio vaso de leche 1 huevo 60 de mantequilla o margarina 15 gr de levadura de panadero rayadura de limón y naranja aceite para freír para el almibar 250 de azúcar 100 ml de agua | Preparación: en un bol,mezclamos bien la mantequilla el azúcar la rayadura de limón y naranja y echamos un poco de nuez moscada en polvo,después añadimos a la mezcla el huevo la levadura de panadero y medio vaso de leche por ultimo echamos la harina trabajamos bien la mezcla de los ingredientes y dejamos reposar, ponemos un poco de harina a la masa y con el rodillo estiramos la masa, seguidamente hacemos circulos con un molde si no tenemos moldes (utilizar un vaso,para el circulo grande) hacemos un agujero en el centro, para el circulo de centro (yo lo hice con un tapon de una botella) y dejamos reposar cuando veamos que se han hinchado las freimos en aceite templado,cuando esten frios los reservamos, hacemos el almibar en una cacerola ponemos el agua con el azúcar dejamos cocer durante 5 minutos dejamos enfriar cuando esten frios pasamos los donuts por el almibar y lo ponemos Sobre una rejilla para que se sequen |
sábado, 22 de octubre de 2011
Albóndigas en salsa
Ingredientes: 500 gr de carne picada 1 hoja de laurel un poco de azafrán 2 cucharadas grande de pan rallado 1 pastilla de caldo de carne 3 vasos de agua 1 huevo un poco de pan rallado sal limón perejil aceite | Preparación: hacemos las albóndigas con el huevo,un poco de pan rallado,sal, medio limón y perejil y hacemos bolas y las vamos friendo, mientras tanto en una cacerola echamos 2 cucharadas grande de pan rallado la pastilla de caldo y una cucharada de aceite y un poco de azafrán vamos removiendo hasta que tomen un poco de color echamos las albóndigas y los 3 vasos de agua lo dejamos que espese lo acompañamos de patatas fritas |
viernes, 21 de octubre de 2011
Tarta de queso con mermelada de fresa
Ingredientes: 200 gr de galletas 200 gr de queso para untar 4 huevos 250 gr de azúcar 2 cucharadas de soperas de harina el zumo de medio limón un poco de sal 4 cucharadas de margarina 200 gr de nata liquida( de cocinar) 1 bote de mermelada de fresa | Preparación: PARA LA BASE machacamos o trituramos las galletas,ponemos la margarina en el micro, cuando este liquida la pasamos a las galletas hasta que quede una pasta en un molde desmontable ponemos la mezcla PARA LA MASA mezclar todos los ingredientes en un bol con varilla de mano o batidora removemos hasta que quede bien liso sin grumos volcamos la mezcla sobre la base de las galletas calentamos el horno a 220 horneamos 1 hora dejamos enfriar en una cacerola ponemos la mermelada para que quede algo liquida, juntamos con una cuchara o espátula la mermelada en la tarta y dejamos enfriar en la nevera de 4a5 horas |
miércoles, 19 de octubre de 2011
Cazuela De Fideos
Ingredientes: 2 tomates que estén maduros 2 pimientos verdes 1 cebolla pequeña 2 dientes de ajos 1 sobre de azafrán un poquito de especie de pinchito una pizca de sal una hoja de laurel un poco de hierbabuena caldo de pescado (yo lo compro en el mercadona da más sabor) fideos gruesos 1/4 de almejas 1/4 de gambas 2 rodajas de cazón 1 o 2 patatas pequeñas | Preparación: lo primero que haremos y cortando los tomates (sin piel)los pimientos,la cebolla, los ajos cuando estén ya fritos añadimos el azafrán , las gambas y un poquito de pinchitos, mientras tanto en una olla o cacerola ponemos el caldo cuando rompa a hervir añadimos las patatas a trocitos pequeños, después añadimos el sofrito la hoja de laurel, el cazon las almejas un poco de hierbabuena, cuando la patata esté casi cocida añadimos los fideos (yo echo medio paquete) Espero que os guste |
Berza
Ingredientes: 1 lechuga 2 huevos cocidos 2 cucharaditas de alcaparras 2 cucharaditas de zanahorias rallada 2 cucharadita de remolacha rallada 1 lata de atún 2 tomates pequeños queso manchego (o similar) salsa cesar maiz | Preparación: lo primero que hacemos lavar bien la lechuga y escurrimos,cortamos la lechuga,los 2 huevos,los tomates,vamos añadiendo las alcaparras,la zanahoria rallada,(viene en bote de cristal,al igual que la remolacha) añadimos la lata de atún y el maiz,cortamos el queso a cuadraditos y por ultimo ya echamos la salsa cesar al gusto de cada uno. Espero que os guste |
Ensalada de cesar con trocitos de queso
Ingredientes: 1 lechuga 2 huevos cocidos 2 cucharaditas de alcaparras 2 cucharaditas de zanahorias rallada 2 cucharadita de remolacha rallada 1 lata de atún 2 tomates pequeños queso manchego (o similar) salsa cesar maiz | Preparación: lo primero que hacemos lavar bien la lechuga y escurrimos,cortamos la lechuga,los 2 huevos,los tomates,vamos añadiendo las alcaparras,la zanahoria rallada,(viene en bote de cristal,al igual que la remolacha) añadimos la lata de atún y el maiz,cortamos el queso a cuadraditos y por ultimo ya echamos la salsa cesar al gusto de cada uno. Espero que os guste |
Fritura de pescado y marisco
Ingredientes: aceite un poco de harina de trigo y harina de garbanzos sal 1 bolsa de fritura y marisco | Preparación: lo primero descongelamos la bolsa de la fritura (yo lo he comprado en el mercadona ) una vez descongelado,echamos un poco de sal, juntamos las dos harinas removemos para que se mezclen bien, vamos enharinando los pescados para freirlos y una vez que estén hechos,lo podemos acompañar con salsa tártara. están riquisimos con la salsa espero que os guste |
Huevos rellenos de paté y gambas
Ingredientes: 12 huevos 1 lata de paté de 200 gramos 1/4 de gambas pan rallado aceite | Preparación: lo primero cocemos los 10 huevos y las gambas cuando estén ya fríos pelamos las gambas sacamos las yemas y reservamos las claras en un bol vamos machacando la yemas cuando estén ya machacadas le agregamos media lata de paté las gambas cortada por la mitad y vamos rellenando las mitades de las claras y con la otra mitad la vamos tapando y con el paté que nos quedo la vamos poniendo al rededor de los huevos para que no se abran, las pasamos por los huevos batidos y pan rallado y se van friendo hasta que estén doraditas |